Welcome to FiveUP RolePlay - Форум

Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?

Уголовный кодекс штата San Andreas

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vincent

Moderator
Регистрация
01.11.2020
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
0
DOJ.png
Уголовный кодекс

Раздел I

1. Избиение, нанесение телесных повреждений.

1.1 Умышленное причинение лёгкого и среднего вреда здоровью не повлекшее смерть пострадавшего – 4 года лишения свободы

2. Вооружённое нападение, использование огнестрельного оружия.

2.1 За вооружённое нападение на гражданских, преступнику присваивается 4 уровень розыска + изъятие лицензии на оружие + изъятие оружия.

2.2 За вооружённое нападение на гос.сотрудников, преступнику присваивается 5 уровень розыска + изъятие лицензии на оружие + изъятие оружия.

В рамках самообороны разрешено использовать малокалиберное не автоматическое оружие, но только при условии наличия соответствующей лицензии. Если лицензии нет, обороняющийся всё равно задерживается по статье за "Незаконное хранение, использование огнестрельного оружия без лицензии".

3. Убийство.

3.1 За убийство или заказ убийства, преступнику присваивается 5 уровень розыска.

3.2 За убийство госслужащего при исполнении, преступнику присваивается 5 уровень розыска.

4. Угон транспортного средства.

4.1 За угон транспортного средства, преступнику присваивается 3 уровень розыска.

Угоном считается действие, когда преступник сдвинулся с места находясь за рулем транспорта – в иных случаях следует задерживать за "Проникновение", в зависимости от ситуации ограничиваясь предупреждением.

Если угон происходит через взлом авто, так же следует обвинять в порче имущества.

5. Попытка скрыться от полиции, побег.

5.1 За попытку скрыться от сотрудников правоохранительных органов, преступнику присваивается 2 уровень розыска.

5.2 За уклонение от отбывания исправительных работ, преступнику присваивается 3 уровень розыска и добавляются ранее нарушенные статьи УК.

6. Соучастие в преступлении.

6.1 За соучастие в преступлении, преступнику присваивается тоже же наказание, что и организатору.

7. Оружие.

7.1 За ношение оружия в открытом виде, кроме гос. служащих находящихся при исполнении служебных обязанностей – изъятие оружия и лицензии на оружие.

7.2 За ношение оружия без лицензии, преступнику присваивается 2 уровень розыска и штраф в размере 100000$.

7.3 За изготовление оружия нелегальным способом, его приобретение или его продажу, преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием оружия и лицензии на оружие.

8. Наркотики.

8.1 За хранение или перевозку наркотических средств, преступнику присваивается 3 уровень розыска с изъятием наркотических веществ.

8.2 За употребление наркотических средств в общественных местах или же перед сотрудником правоохранительных органов, преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием наркотических веществ.

8.3 За употребление любых наркотических веществ гос. служащим, сотрудник увольняется из организации и получает 3 уровень розыска.

8.4 За продажу/покупку наркотических веществ преступнику присваивается 3 уровень розыска и изъятие продукта.

9. Бандитизм.

9.1 За ограбление граждан или организаций, преступнику присваивается 4 уровень розыска с последующим изъятием награбленного имущества.

9.2 За вымогательство, обвиняемому присваивается 2 уровень розыска.

9.3 За угрозы, обвиняемому присваивается 1 уровень розыска.

9.4 За мошенничество, обвиняемому присваивается 3 уровень розыска + компенсация в тройном размере.

9.5 Измена против государства заключается в войне против него, поддерживая врагов государства или оказывая им помощь.

10. Изнасилование.

10.1 За изнасилование преступнику присваивается 3 уровень розыска.

11. Дача ложных показаний, использование фальшивых документов.

11.1 За укрывательство преступлений/преступников/фактов/улик и прочей важной для следствия информации или за дачу ложных показаний, преступнику присваивается 2 уровень розыска.

11.2 За использование фальшивых документов или удостоверений, присваивается 3 уровень розыска.

12. Клевета.

12.1 За клевету на гражданское или государственное лицо, присваивается 2 уровень розыска.

12.2 За клевету на государственные и частные организации, присваивается 2 уровень розыска.

13. Коррупция.

13.1 За предложение взятки, преступнику присваивается 2 уровень розыска.

13.2 За принятие взятки, гос. сотрудник несет наказание в виде присвоения 5 уровня розыска и увольнения.

14. Терроризм и взятие в заложники.

14.1 За совершение теракта, захват зданий и помещений, преступнику присваивается 5 уровень розыска, лишение всех лицензий и запрет на выход под залог.

14.2 За похищение или взятие в заложники граждан или гос. сотрудников, преступнику присваивается 5 уровень розыска, изъятие лицензии на оружие и запрет на выход под

15. Пропаганда.

15.1 За призыв к захвату власти, насильственной смены конституционного строя, преступнику присваивается 5 уровень розыска, лишение всех лицензий и х100 тариф на выход под залог.

15.2 За разжигания расовой, национальной и религиозной вражды, преступнику присваивается 4 уровень розыска + компенсация 250000$.

15.3 За пропаганды войны, насилия и жестокости, а также с целью совершения уголовно наказуемых деяний, преступнику присваивается 4 уровень розыска.

15.4 За бездоказательную критику в сторону государства, преступнику присваивается 5 уровень розыска и штраф, в размере 300000$.

Раздел II


1. Неординарные ситуации.

1.1 За превышение полномочий адвоката, адвокату присваивается 3 уровень розыска и запрет на выход под залог + лишение лицензии частного адвоката.

2. Судебные разбирательства.

2.1 За уклонение от участия в судебном разбирательстве, преступнику присваивается 5 уровень розыска и тройной тариф на выход под залог, так же происходит понижение/увольнение из организации, если он там состоит, если это невозможно, то ему присваивается штраф устанавливаемый судом.

2.2 За отказ в выплате денежной компенсации, преступнику присваивается 3 уровень розыска и тройной тариф на выход под залог, так же происходит понижение/увольнение из организации, если он там состоит, если это невозможно, то ему присваивается штраф устанавливаемый судом.

2.3 За уклонение от уголовного наказания, преступнику присваивается 5 уровень розыска и запрет на выход под залог, так же происходит понижение/увольнение из организации, если он там состоит, если же это невозможно, то ему присваивается штраф устанавливаемый судом.

2.4 За нарушение порядка на судебном заседании преступнику присваивается 3 уровень розыска и тройной тариф на выход под залог.

Незнание закона не освобождает от уголовной и административной ответственности.
DOJ.png
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх